Lust auf eine Weihnachtsvorspeise, die nicht nur lecker, sondern auch richtig niedlich ist? Der Frischkäse-Schneemann ist die perfekte Kombination aus frischem Frischkäse,…
Dieser Orientalische Flammkuchen-Aufstrich kombiniert die salzige Frische von Feta, die Cremigkeit von Frischkäse und Joghurt und die aromatische Tiefe von Zaatar –…
Die Kombination aus leuchtender Rote Bete, cremigem Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen macht diese Vorspeise zum perfekten Einstieg in ein Menü. Ein einfaches…
Cremiges Risotto trifft auf herben Radicchio, knusprige Walnüsse und fruchtigen Orangenschaum – ein Fest für die Sinne! Entdecke dieses raffinierte Rezept und…
Diese herzhaften Cheesecake-Häppchen mit Roter Bete, Dill und Pistazienboden sind die perfekte Mischung aus cremig, nussig und fruchtig – ideal für dein…
Für viele von uns gehört zum Frühstück ein leckeres Müsli. Weihnachtliche Gewürze machen diese Mischung zu einem frühen Highlight deines Tages. Schnell…
Kartoffelrosen sind eine optisch wunderschöne Alternative zu Knödeln und Gratin. Sie passen zu jedem klassischen Braten mit Sauce, machen aber auch als…
Soulfood für den Winter: Diese pfiffige Süßkartoffelsuppe ist schnell gemacht und übrigens rein vegan. Erdnüsse, Kokosmilch und Limette steuern belebend exotische Noten…
Artischocken gehören zu jenen Gemüsesorten, die uns faszinieren und deren Zubereitung wir doch meistens anderen überlassen. Damit ihr nicht auf eingelegte Ware…
Grüner Spargel hat sich nur langsam aus dem Schatten seines weißen Bruders gelöst. In diesem leckeren, schnellen Quiche-Rezept kommt sein feiner gemüse-Charakter…
Milchsäurebakterien machen aus schlichtem Weißkohl ein vielseitiges, leckeres und überaus gesundes Superfood. Sauerkraut tut einfach gut und ist in jedem Haushalt ganz…
Thymian-Zitronen-Butter ist eine kleine, raffinierte Köstlichkeit, die euch den Alltag etwas weniger alltäglich macht. Mit wenigen Zutaten schnell gezaubert, schmeckt sie toll…
Plant-Based-Rezept für Weihnachten gefällig? Wir waren bei Theresa & Kirsten in ihrer schönen Kochschule SOUTHkitchen und wurden mit einem so leckeren Gericht…
Kirsten Schwerdt von SOUTHkitchen hat für uns ein super lecker duftendes und noch besser schmeckendes Gericht gekocht: Ofentomaten mit Feta und geschmortem…
Kürbis küsst Hummus! Unser Rezept für diese nussig-cermige Mus bringt euch lecker durch den Herbst! Kürbis-Hummus schmeckt zu Ofengemüse, Brot und sogar…
Backt unsere fabelhafte Mangold-Quiche! Mit seinen weißen, roten oder gelblich-orangenen Stielen sieht das vergessene Blattgemüse einfach fantastisch aus und schmeckt super gut.
Orient trifft Okzident: Zart gebackener Blumenkohl mit cremiger Tahini und Kerbel kommen blitzschnell, gesund und lecker daher. Bei diesem schnellen Rezept vermählen…
Gemüse dreh dich! Zaubere mit Gemüsestreifen eine bunte Spiral-Tarte und bringe deine Gäste zum Staunen! Die bunt gerollten knackigen Karotten-, Zucchini- und…
Große Sommerliebe: Melone und Feta! Eine Beziehung, die garantiert hält, spannend bleibt und sich immer wieder neue erfindet. Probiert unseren Melonen-Feta-Salat aus…
Unsere herzhafte Karotten-Tarte mit zarten Honig-Möhren aus dem Ofen, würzigem Feta und einem Hauch von Thymian lassen Erinnerungen an den letzten Griechenland-Urlaub…
Quinoa ist ein ausgesprochen vielseitiges Urgertreide, das schon vor 5000 Jahren den Inkas als Grundnahrungsmittel diente. Vereint mit Spinat, frischem Gemüse und…
Die Frittatensuppe, die in Bayern auch Flädlesuppe genannt wird, ist ein Klassiker unter den österreichischen Suppen und als Vorspeisensuppe ein echter Gaumenschmaus!…
Selbst eingemachte Waldpilze sind eine besonders seltene Köstlichkeit, denn Steinpilze, Pfifferling und Kräuterseitling sprießen nur kurze Zeit. Mit Essigpilzen im Glas könnt…