Diese giftig-grünen Grinch-Cookies sind das perfekte Weihnachtsgebäck für alle Fans des haarigen Fieslings. Der feine, leicht bittere Geschmack des Matcha-Pulvers harmoniert hervorragend mit der Süße der weißen Schokolade und dem nussigen Crunch der Pistazien. Denn auch bei diesen Keksen steckt in einer herben Schale ein ganz weicher Kern. Am besten dekorierst du die Plätzchen mit einem kleinen roten Zuckerherz. Perfekt für die Weihnachtszeit, wenn du etwas anderes als klassische Plätzchen backen möchtest – und vielleicht sogar das Herz eines kleinen Grinch gewinnen willst!
Was ist eigentlich Matcha?
Matcha ist ein fein gemahlenes Pulver aus grünem Tee, das ursprünglich aus Japan stammt. Anders als bei normalem Tee werden bei Matcha die gesamten Teeblätter verwendet, wodurch der Geschmack intensiver und das Aroma kräftiger ist. Als gesundes Plus enthält Matcha natürliche Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe. Seine leuchtend grüne Farbe und der leicht herbe Geschmack machen Matcha zu einer beliebten (Überraschungs-)Zutat nicht nur in Getränken, sondern auch beim Kochen und Backen. Ein besonderes Geschmackserlebnis entsteht aus der Kombination mit süßen Zutaten wie weißer Schokolade!




