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Sushi 'n' Roll
Sushi-Kurs in Hamburg: Mit Fingerspitzengefühl zur Sushi-Rolle

Sushi-Kurs Hamburg – Sushi Röllchen
Sushi-Kurs Hamburg – gemeinsam Sushi zubereiten
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi verkosten
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi-Menü
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi-Zubereitung
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi zubereiten
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi Röllchen
Sushi-Kurs Hamburg Altona – mit Avocado
Sushi-Kurs Hamburg Altona – Sushi formen
Sushi-Kurs Hamburg Altona – Sushi Platte
Sushi-Kurs Hamburg Altona – Sushi Sesam

Wissen Sie, wie lange die Ausbildung zum Sushi-Meister dauert? Sechs bis zehn Jahre. In den ersten Jahren konzentrieren sich die Lehrlinge vor allem darauf, den Reis in der richtigen Perfektion zu waschen. Anschließend kommen die Schneidetechnik und die Sicherung der Qualität der Lebensmittel. Doch so lange wollen wir Sie nicht zum Meister ausbilden. Für die Zubereitung zu Hause ganz nach Ihrem Geschmack empfehlen wir Ihnen unseren Sushi-Kurs in Hamburg, wo Sie die Grundlagen des Einkaufs und des Rollens an einem Abend ganz entspannt bei einem Glas Wein erlernen und anschließend verkosten.

Sushi-Kurs Hamburg

ca. 04:30 Stunden
4-10 Sushifans

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Sushi-Kurs in Hamburg

  • Ihre Gastgeber empfangen Sie in der lockeren und gemütlichen Atmosphäre der Foodatlas Kochschule. 
  • Zunächst trinken Sie gemeinsam ein köstlichen Aperitif
  • Erhalten Sie eine kleine Einführung in die Küche unserer Gastgeber und die Kochutensilien, die Sie dann auch schon benutzen dürfen.
  • Sie lernen ganz nebenbei, worauf Sie beim Einkauf von rohem Fisch und den anderen Zutaten achten müssen, z.B.:
    • Woran erkenne ich qualitativ hochwertigen Fisch?
    • Welche Fischsorten eignen sich für besonders leckeres Sushi?
    • Wie bekomme ich den perfekten Sushi-Reis hin?
    • Welche Zutaten kann ich zu köstlichen Röllchen verarbeiten?
  • Dann geht es auf in die Küche! 
  • An Ihrem Arbeitsplatz für diesen Abend dürfen Sie nach Herzenslust rollen und heimlich schon einmal von den Köstlichkeiten probieren. 
  • Gemeinsam mit unserem Koch unternehmen Sie auch Ausflüge jenseits von "normalen" Sushi
  • Sobald alles fertig ist, lehnen Sie sich an einer schön gedeckten Tafel zurück und genießen die selbst zubereiteten Speisen.
  • Lernen Sie bei einem guten Glas Wein die anderen Teilnehmer kennen und philosophieren Sie über die leckersten Sushi-Variationen.
  • Nun sind Sie gerüstet für einen perfekten Sushi-Abend zubereitet in der heimischen Küche: Beeindrucken Sie Familie und Freunde mit den neu erworbenen Fähigkeiten! Rezepte senden wir Ihnen per E-Mail nach dem Kochkurs zu.
Sushi-Kurs Hamburg – Sushi Röllchen

Mehr als Konservieren von Fisch

Sie ahnen nicht, warum man anfing, Fisch und Reis zu kombinieren. Sushi ist nämlich gar kein ursprünglich japanisches Gericht, sondern wurde am südostasiatischen Fluss Mekong zubereitet, um den Süßwasserfisch zu konservieren. Die Fische wurden in Fässer mit Reis eingelegt. Dadurch wurde der gesäuberte und ausgenommene Fisch bis zu ein Jahr lang haltbar. Zunächst warf man den Reis weg und aß nur den Fisch. Doch mit der Zeit begann man, den Fisch schon früher zu genießen, als auch der Reis noch essbar war. Durch die Fermentierungsprozesse erhielt der Reis den leicht säuerlichen Geschmack, den man heute mit Reisessig produziert.

Die heutige Form des Sushis ist im 18. Jahrhundert in Tokio entstanden, als sich die Menschen zunehmend den frischen Meeresfisch leisten konnten. Entsprechend gehört gutes Sushi auch heute noch in Japan zur gehobenen Küche. Nicht umsonst werden Sushi-Meister so gründlich ausgebildet.

Bei unserem Sushi-Abend in Hamburg geht es entspannt zu: Statt stundenlang Reis zu waschen, erfahren Sie bei einem Glas Wein Wissenswertes zur guten Auswahl beim Einkaufen und dürfen dann selbst Hand an die Röllchen legen. Sie werden sehen, mit ein paar Tricks und Kniffen unserer Kochprofis können Sie die frischen, leckeren Häppchen auch zu Hause zubereiten. Ihre Freunde und Ihre Familie werden staunen, welch wohlgeformte, leckere Rollen Sie herstellen können!

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Sushi-Kurs in Hamburg sind neben den selbst hergestellten Köstlichkeiten ein Aperitif, der begleitende Wein sowie Wasser und Kaffee im Preis enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location für unsere Sushi-Kurs in Hamburg liegt auf dem Theodorhof in Hamburg-Bahrenfeld. Die nächste S-Bahn-Station ist Hamburg-Bahrenfeld. Von hier laufen Sie circa 20 Minuten. In der Nähe hält der Bus Nr. 2 und 3 (August-Kirsch-Straße), die Haltestelle ist ca. 100 m entfernt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Sushi-Kurs in Hamburg ist das richtige Geschenk für alle Sushi-Liebhaber in Hamburg, die Lust darauf haben, selbst kreativ zu werden.

  • Miomente-Business

    Gemeinsames Rollen verbindet: Warum kommen Sie nicht zusammen mit Ihren Kollegen zu unserem Sushi-Kurs? Sprechen Sie uns an und wir planen Ihr ganz eigenes Team-Event.

100,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
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Erlebnisbewertungen

Sushikochkurs (23.09.2024)
Schön, lecker und informativ
Wir hatten einen wunderbaren Abend in kleiner Runde. Wir haben so einiges über Sushi gelernt, was uns vorher völlig unbekannt war. Unser „Sushimeister“ war super! Schön, dass es noch Köche mit einer großen Begeisterung für ihren Job und die Vermittlung von Kochkünsten gibt.
Sabrina (09.06.2024)
Schönes Ambiente - netter Abend
Wir waren eine nette Truppe und haben viel gelernt. Jeder konnte sich einbringen und verschiedene Sachen ausprobieren. Steffen hat alles gut erklärt und war super nett. Hat echt Spaß gemacht. Einziges Manko: die Messer waren sehr stumpf.
Nicole (22.06.2022)
Toller Kochkurs mit kleinen Mängeln
Wir haben uns sehr wohl gefühlt bei dem Kochkurs und auch viel gelernt!
Das Ergebnis war sehr lecker und das Essen in der schönen Runde ein Genuss.
Kleine Abzüge gibt es für die stumpfen Messer und wenn man genau geschaut hat konnte man feststellen dass die Küche eine bisschen sauberer hätte sein können.
Maxi (22.06.2022)
Sushi n Roll Hamburg
Gut war die Aufgeschlossenheit des Kochs+ die Ausstattung der Küche+ unbegrenzt Getränke und der Geschmack des fertigen Essens. Schade fand ich, dass die Teilnehmerzahl für die Küche (11) zu groß war. Somit habe ich nur eine Sushi Rolle machen können, wobei man ja eben dafür zahlt, verschieden Sushi Arten selber zu machen. Mit 6-7 Teilnehmern wäre es deutlich angenehmer und kein Gedrängel in der Küche. Außerdem wurden viele Beilagen vorbereitet, was an sich eine gute Idee ist, jedoch nicht für einen Kurs indem es um Sushi geht. Man bekommt zwar kurz vorgeführt, wie man Sushi macht, allerdings ist einem da mit YouTube genauso gut geholfen. Letztendlich war das Essen immerhin lecker, zudem bekommt man auch die Rezepte mitgegeben.
LG
 

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