Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Beef is all you need!
Fleisch-Kochkurs in München: So schmeckt Premium-Steak!

Fleisch-Kochkurs München – Steak auf Holzbrett
Fleisch-Kochkurs München – Fleisch schneiden
Fleisch-Kochkurs München – Dry aged
Fleisch-Kochkurs München – Dry aged mit Kräutern
Fleisch-Kochkurs München – Fleisch würzen
Fleisch-Kochkurs München – Onglet Steak
Fleisch-Kochkurs München – Steak marinieren
Fleisch-Kochkurs München – T-Bone Steak
Fleisch-Kochkurs München – verschiedene Cuts
Fleisch-Kochkurs München – gebratenes Steak
Fleisch-Kochkurs München – verschiedene Beef-Cuts

Endlich ist er da! Der heiß ersehnte Moment, wenn das scharfe Messer durch saftiges, zartrosa schimmerndes Fleisch gleitet. Der erste Bissen ist der Beste. Wenn alles stimmt! Schmeckt das Steak so gut, wie es aussieht? Passt der Garpunkt? Hat es Röstaromen und besticht es durch sanfte Zartheit? Ob ein Steak gelingt, hängt von vielen Faktoren ab. Angefangen von der Qualität des Fleisches über die Temperatur vor, während und nach dem Braten bis hin zu Schneidetechniken und Würzmethoden – erfährst du von unserem kompetenten Kochprofi und Gube-Inhaber Markus Hahnel in unserem Fleisch-Kochkurs in München alles, was du für die Zubereitung des perfekten Steaks wissen musst.

Fleisch-Kochkurs München

ca. 04:30 Stunden
8–14 Fleischgenießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Fleisch-Kochkurs in München

  • Unser Profikoch Markus Hahnel begrüßt dich in der gemütlichen Kochschule im Gube20 Kulturessraum in München.
  • Heute erfährst du alles über das perfekte Steak. 
  • Je nach Verfügbarkeit verarbeiten wir fünf moderne Cut´s wie z.B. Flank, Onglet, Inside-Skirt, Teres Major, T-Bone, Flat Iron, Tomahawk oder Porterhouse u.a. 
  • Aber auch Klassiker wie Rib Eye, Entrecote oder Lende landen bei uns in der Pfanne. 
  • In unserem Fleisch-Kochkurs erfahren wir, welche Rinderrassen es gibt, woher die Besten stammen (USA, Japan, Irland, Uruguay und sogar zunehmend Deutschland) und welches die besten Einkaufsquellen sind. 
  • Der Steak-Experte erklärt darüber hinaus, die verschiedenen Reifungsmethoden wie Nassreifung, Dry Aged und Aqua Aged
  • Lerne von unserem routinierten Profi-Koch und leidenschaftlichen Steak-Esser wie du den gewünschten Gargrad künftig auch zuhause erreichst. 
  • Du wirst die köstlichen Steaks sowohl ganz klassisch in Pfanne und Backofen zubereiten, aber wir zeigen auch das Rückwärtsgrillen mit Hilfe der Sous-Vide-Technik und als krönendes Highlight auch einen Infrarot Oberhitzegrill, der sich auf 800°C erhitzen lässt. 
  • Im Anschluss genießen wir die perfekt gebratenen Steaks zu köstlichen Beilagen wie Cole Slaw und Süßkartoffeln und stoßen mit gutem Bier oder ausgesuchten Weinen auf unsere perfekten Steaks an. 

 

Fleisch-Kochkurs München – Steak auf Holzbrett

Werde zum Meister der fleischlichen Genüsse!

An einem perfekten Steak erkennt man einen guten Koch. Denn der Umgang mit Fleisch erfordert viel Gefühl und Know-How! Zu kalt angebraten, ertrinkt das Fleisch in Wasser, zu lange in der Pfanne und es wird trocken, zu kurz geruht und es wird zäh. Damit ein Stück Fleisch eine goldbraune Kruste bekommt, innen schön rosig und zart bleibt und ein dezentes Aroma von Kräutern und Gewürzen annimmt, müssen Timing, Hitze und natürlich die sorgsame Auswahl des Grundproduktes stimmen.

In unserem Fleisch-Kochkurs in München erfahren wir, welch wichtige Rolle die Zeit spielt. Das beginnt mit der artgerechten Haltung und Aufzucht der Tiere, geht weiter bei Schlachtung und Reifung und zu guter Letzt natürlich der Zubereitung. Auch in Ofen, Pfanne oder Infrarot Oberhitzegrill mit 800°C kommt es darauf an, mit Geduld und Ruhe den optimalen Garpunkt abzuwarten. Bekomme mit Hilfe unseres Profis ein Gespür für den richtigen Moment. Fühle per Fingerdruck, wann es Zeit ist, das Steak vom Feuer zu nehmen. 

Unser sympathischer Profikoch Markus Hahnel hat ein besonderes Faible für Fleisch und verrät dir liebend gerne, die wichtigsten Tricks der Meisterköche. Gemeinsam kochen, braten und rösten wir fünf verschiedene Cuts sowie leckere Beilagen und erfahren dabei mit viel Witz und Charme alles, was wir über die perfekte Steakzubereitung wissen müssen!

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fleisch-Kochkurs in München inklusive die verschiedene Fleischspezialitäten sowie leckere Beilagen und begleitende Getränke (Bier, Wein, Softdrinks).

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Fleisch-Kochkurs in München ist ein ausgesprochen beliebtes Geschenk bei Männern, Vätern und Freunden, für die es kaum einen größeren Genuss als ein dickes Steak gibt!

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Fleisch-Kochkurs in München im Rahmen eines Firmenevents buchen? Dann sprechen Sie uns einfach an – sehr gerne beraten wir Sie bei einer ganz individuellen Firmenfeier und stimmen auch das Menü mit Ihnen ab.

179,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Info
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0